Сравнение гастроэндоскопов Olympus GIF-N180 и Pentax EG29-i10

Сравнение гастроэндоскопов Olympus GIF-N180 и Pentax EG29-i10

Сравнение гастроэндоскопов Olympus GIF-N180 и Pentax EG29-i10.

На основании статистики по запросам, гастроскоп является самым популярным аппаратом среди остального эндоскопического оборудования, и в этой статье мы сравним две наиболее часто запрашиваемы модели гастроэндоскопа: Olympus GIF-N180 и Pentax EG29-i10.

Технические характеристики

Обе модели видеэндоскопа разработаны и изготовлены в соответствии современным запросам в области эндоскопической диагностики и для их сравнения начнем с главных технических характеристик:

Характеристики

Олимпус GIF-N180

Пентакс EG29-i10

Изгиб дистального конца вверх/вниз, градусы

210/90

210/120

Изгиб дистального конца влево/вправо, градусы

-

120/120

Диаметр вводимой трубки, мм

4,9

9,8

Диаметр рабочего канала, мм

2

3,2

Угол обзора, градусы

120

140


Из сравнительной таблицы видим, что эндоскоп Olympus GIF N 180 обладает меньшим диаметром вводимой части, в отличии от Pentax EG 29 i 10. Это позволяет проводить исследование трансназальным способом, что оптимально для пациентов, у которых наблюдаются стриктуры пищевода. Благодаря этому преимуществу перед Пентакс, видеоэндоскоп Олимпус возможно использовать в педиатрии, в том числе для исследований патологий у грудных и новорожденных детей.

Пентакс в свою очередь является гибким гастроскопом с более высоким значением угла обзора, что позволяет провести диагностику большей площади исследуемой области. Также у Pentax сравнительно шире рабочий канал. Это преимущество позволяет использовать в работе большее количество инструментов для эндоскопии, а значит, дает больше возможностей для исследования.

Система визуализации

У каждого из представленных производителей свой подход к системе визуализации. Гастроэндоскоп бренда Olympus использует в работе собственную систему NBI, которая ориентирована на детальную передачу изображения структур тканей и поверхностных сосудов стенок слизистой. В свою очередь в аппарате Pentax используются системы для максимального комфорта специалиста по эндоскопии, гастроскоп серии i10 поддерживает функцию i-scan, которая самостоятельно способна найти патологию, основываясь на базе других изображений с аналогичными отклонениями.

Olympus. Технология визуализации NBI.
Olympus. Технология визуализации NBI.
Pentax. Функция исследования i-scan.
Pentax. Функция исследования i-scan.

Итог сравнения

Гастроэндоскоп Olympus GIF-N180 подойдет для специалистов, которые сталкиваются со сложными медицинскими случаями, в которых требуется более детальное и подробное изучение исследуемой области. В свою очередь Pentax EG29-i10 создан для медицинских учреждений с большим потоком пациентов. Он самостоятельно способен показать специалисту патологии, а благодаря повышенной маневренности предоставит больше информации об изучаемом участке.

Вы можете выбрать один из этих эндоскопов, основываясь на личном опыте, или исходя из поставленных задач, а мы вам может предложить любой из этих аппаратов.

Еще больше моделей эндоскопического оборудования смотрите на нашем сайте в разделе «Эндоскопия» по ссылке.

Получить консультацию нашего эксперта вы можете, позвонив по номеру 8 (800) 333-95-79 или отправив запрос на почту info@permedcom.ru. 

Главная
Кабинеты
Каталог
Корзина
Профиль