Смотровые перчатки предназначены для повседневного использования во время обычных обследований и диагностики, для выполнения работ в амбулаторных отделениях: осмотр пациента, забор крови, лабораторные исследования, малые операции и т.п.

Латексные перчатки.

Наиболее распространенными являются латексные перчатки. Их изготавливают из застывшего сока каучуковых растений. Для удобства одевания и снятия, а также для избегания слипания при хранении медицинские перчатки стали обрабатывать химической пудрой на основе талька, позднее заменив его на модифицированный кукурузный крахмал. Такие перчатки являются самыми распространёнными и бюджетными.

Синтетические перчатки.

Бывают виниловые, нитриловые и неопреновые.

  • Синтетические виниловые перчатки, в силу низкой эластичности, в медицине используются редко, как правило для осмотров.
  • Нитрил более прочный и химически стойкий, такие перчатки защищают кожу от воздействия концентрированных масел, химикатов, растворителей, и других раздражителей. Единственным недостатком нитрила против латекса является меньшая эластичность.
  • Неопреновые перчатки также химически стойки, как нитриловые. За счет термопластичности они идеально принимают форму руки, обеспечивая максимальный комфорт, защиту и чувствительность для рук медицинского работника.

Какие же перчатки выбрать?

Для каждой медицинской процедуры подходят свои перчатки:

  • Для первичного осмотра - это виниловые и латексные опудренные или неопудренные перчатки с полимером, т.к. они бюджетные и чувствительные;
  • Для работы с острыми инструментами – латексные стоматологические перчатки двойной хлорации, т.к. они более плотные и гладкие;
  • Для работы в лаборатории – смотровые нитриловые перчатки, т.к. они синтетические и химически устойчивы;
  • Для стоматолога, для лаборатории, для людей с аллергией на латекс и в других процедурах и малых операциях – перчатки смотровые неопреновые, имеющие только один недостаток – цену.

В “ПМК” вы можете приобрести расходные материалы под любую задачу!

С заботой о Вас и Ваших пациентах!

По всем вопросам звоните по номеру 8 (800) 600-79-06 или отправляйте запрос на почту info@permedcom.ru.