Что же такое «открытая книга» и сотрудничество с нами по этому принципу.

В договоре по принципу «открытой книги» покупатель и продавец товаров договариваются о том, какие расходы подлежат оплате, и о том, какую прибыль поставщик может добавить к этим расходам. Затем проект выставляется клиенту на основании фактических затрат плюс согласованная планка маржинальности. По сути, это то же самое, что так часто практикуется в США, как контракт с оплатой издержек.

Эта форма договора популярна для обеспечения получения конкурентоспособной цены, например, в случаях, когда тендерные конкурсы нецелесообразны. Это также полезно, если объем трудозатрат проблематично определить заранее (например, при комплексном оснащении медицинских учреждений), или если покупатель не желает переплачивать сверхприбыль поставщику, которую обычно добавляют при предоставлении фиксированных цен, за оборудование, закупочную стоимость которого он не знает, находясь по другую сторону баррикад.

Часто поставщика «принцип открытой книги» подстегивает давать реалистичную цену и минимизировать затраты в ходе проекта. Как правило, механизм такого стимулирования заключается в том, что поставщик получает бонус или штраф, рассчитываемый как процент от разницы между реальной стоимостью проекта и оценкой, предоставленной заранее.