5 простых правил необходимых при выборе надежного поставщика медицинского оборудования

Первое правило: возраст компании-это важно!

Когда необходимо убедиться в надежности поставщика, первым делом не поленитесь зайти на общедоступные ресурсы для проверки контрагентов, и получить сведения о дате создания компании.

Показатель возраста компании нельзя недооценивать, так как совершать покупку у организации, которая существует несколько месяцев нужно максимально осторожно и принимать решение взвешивая все риски.

Минимальный возраст существования юридического лица еще не говорит однозначно о его недобросовестности. Но риск неблагоприятного взаимодействия с таким поставщиком по меньшей мере выше в несколько раз, и в подтверждение этому есть несколько неоспоримых факторов:

  • Минимальная ответственность юридического лица по своим обязательствам;
  • Отсутствие истории взаимодействия с другими контрагентами;
  • Отсутствие исчерпывающей информации о компании.

По мимо информации о возрасте компании обязательно загляните на вкладку суды. Там можно ознакомиться с процессами судопроизводства в отношении поставщика. Главным обстоятельством должно быть отсутствие судов за неисполненнные обязательства поставщика перед клиентами, это первое что нужно проверить. Но не стоит опасаться наличие судов в отношении поставщика, если суммы иска малы и они не связаны с взаимоотношениями с клиентами.

Второе правило: отзывы реальных покупателей, желательно в Вашем регионе.

Вторым не менее важным аспектом при выборе поставщика является общение с его реальными покупателями. Если поставщик удовлетворяет первому правилу, то отличным поводом продолжить диалог послужит общение с его клиентами. Самым оптимальным развитием событий на наш взгляд будет личная встреча на базе клиники покупателя для того, что бы задать интересующие Вас вопросы и убедиться в реальности работы поставщика.

Если в Вашем регионе или соседних нет клиентов поставщика, с которыми можно лично встретиться, попросите несколько контактов, желательно проверить их реальность и вы так же сможете получить необходимую информацию.

Так как мы имеем большой опыт поставок, мы предлагаем возможность запроса контактов наших клиентов, с их разрешения мы всегда предоставляем возможность общения с ними!

Третье правило: наличие EV SSL-сертификата (зеленая строка в адресе сайта) и лицензия на техническое обслуживание медицинского оборудования.

Наличие Extended Validation SSL-сертификата не просто современный термин из мира ИТ-технологий-это достаточно серьезный цифровой сертификат, подтверждающий существование компании, при котором используются специальные критерии его выдачи.

Если простыми словами, то это еще один критерий в пользу добросовестности поставщика, который имеет такой сертификат.

Наша компания имеет такой сертификат. Что бы проверить это, достаточно посмотреть в адресную строку, сайт компании будет выделен зеленым цветом.

Большинство крупных компаний, имеющих интернет-ресурс, располагает таким сертификатом, а адрес сайта начинается с http://.

Дополнительным аргументом в пользу добросовестности поставщика так же послужит наличие лицензии на техническое обслуживание медицинского оборудования, выданной Федеральной Службой в сфере Здравоохранения. Это доказывает долгосрочную перспективу работы компании на рынке медицинской техники, так как без нее компания не может принимать участие в госзакупках, и будет оштрафована Росздравнадзором.

Четвертое правило: количество исполненных госконтрактов.

Важным индикатором надежности поставщика так же является его участие в госконтрактах. Так как для участия в государственных закупках поставщик должен иметь перечень обязательных документов, которые недобросовестный поставщик не будет получать, если он гонится за сиюминутной выгодой.

Ознакомиться со списком тендеров в которых поставщик принял участие можно так же на общедоступных ресурсах. Вы получите информацию о перечне оборудования, которое поставляла компания, а так же насколько успешно она реализовала проект, выдержала ли все требования и сроки.

Если у компании не будет выигранных тендеров, не маловажным шагом будет проверить список недобросовестных поставщиков, так называемый: "черный список", куда попадают абсолютно все компании, которые не исполнили взятые на них обязательства. Если вы обнаружили, что контактируйте с такой организацией, то мы рекомендуем Вам сразу же прекратить всякое взаимодействие.

Пятое правило: ознакомьтесь с отзывами в интернете.

Все чаще мы обращаемся за отзывами в "интернет" пространство по любым категориям вопросов, которые нас интересуют. Это обусловлено быстрым получением информации и возможностью ознакомиться с оценками других пользователей, которые имели опыт сотрудничества с интересуемым Вас контрагентом.

Но мы рекомендуем Вам быть очень внимательными оценивая компанию по отзывам, так как наличие только положительных отзывов должно Вас смутить. Мы считаем, что вероятность оставить положительный отзыв гораздо ниже, даже если Вас все устроило. А вот если Вам что-то не понравилось, то для Вас будет более актуальным оставить негативный отклик о работе с контрагентом.

Мы рассказали об основных правилах, руководствуясь которыми, Вы сможете избежать непредвиденных обстоятельств при выборе надежного поставщика.